您当前的位置:首页 > 通知公告

【凤岗通讯社】我校首个媒体开放活动吸引上百名学生

文章来源:凤岗通讯社      作者:张世君 梁燚鑫 贾斯涵 张晓榕 王甜甜 时嘉骏 赵汉卿     点击数: 次     发布时间:2016-10-26      【 字体:     

  10月15日,我校广播台开放活动在北校区3号楼进行,这是我校首次开展的校园媒体开放活动,全校上百名爱好播音主持的学生登临古老的三号楼,了解广播台的历史和工作,并参与相关互动节目。

  我校广播台位于陕西省重点文物保护单位——三号楼,历史悠久,1999年9月学校合组建后更名为西北农林科技大学广播站,2004年9月经过设备的全面更新和调频改造后定名为西北农林科技大学广播台,是陕西省高校优秀广播台、蜻蜓FM授权的全国高校广播新媒体合作基地,是我校重要的传统媒体之一,也是主要的育人平台。

  开放活动从上午10点到持续到下午7点多,来自各学院系的百余名学生分成6批,在广播台学生记者的带领下,先后参观了广播台的录音间、播音室、主控室。米黄色的隔音墙壁给人秋日里的一丝温暖。在大播音室里,娱乐主播苏睿恒介绍着广播台的工作日常和设备情况。“播音设备采用的是802版的调音台、先锋1098广播系统,这是非常先进的技术设备。专业的设备确保了节目能够在南、北校的同时顺利播报。”

  参观者们亲身体验了音频录制,倾听了广播台骨干记者优美感人的诗朗诵,在台友照片墙前,驻足端详,在广播台外面的楼天台重温播音主持们在这里刻苦训练的岁月,同时凭栏俯瞰校园的大美景色。

  依托我校广播台而建立的凤岗通讯社学生记者团,为我校新闻宣传工作和校园文化建设做出了突出贡献,而通过这个媒体平台也培养出了一大批优秀的播音员和主持人。合校至今,有30余名优秀的学生记者从3号楼走向世界各地的广播台,继续着他们的播音主持事业。

  为了让参观者对学校及广播台有深刻的印象,凤岗通讯社广播台记者们还通过PPT给大家详细介绍广播台的历史、获奖情况、内部分工和毕业生去向,介绍三号楼与广播台的关系,设置签到墙上让参观者留下了自己的名字并拍照留念,给参观者赠送校党委宣传部编辑的《西农抗战记忆》等。


参观者们在了解广播台的历史文化


一名参观者在体验播音

  参观者们对媒体开放活动称赞有加。外语161班的崔雪婷表示,“真实的体验更加能够提高我们的兴趣”。机化16级的胡鹏举说,刚刚听完讲解员认真细致地讲解,对学校广播台以及记者团有了全新的认识。“工作人员还特别贴心的准备了零食和纪念品,很期待下一个媒体的开放日!”

  校党委宣传部副部长、新闻中心主任薛建鹏,凤岗通讯社总指导老师靳军、广播台记者团指导老师杨亚林、电视台记者团指导老师刘威也到开放现场检查指导,对前来参观的同学们表示欢迎,希望全校更多同学了解校园媒体,关心、支持和参与到学校的新闻宣传工作中来。


校党委宣传部副部长薛建鹏与前来参观的学生们交谈

  据了解,广播台开放之后,校报、电视台、新媒体等也将陆续向全校学生们开放。