您当前的位置:首页 > 通知公告

【党委宣传部】参加全国高校广播(电视)宣传工作研讨会

文章来源:党委宣传部      作者:杨亚林     点击数: 次     发布时间:2016-10-26      【 字体:     

             

   10月19至22日,第十五届全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在合肥工业大学召开。来自北京大学、厦门大学、兰州大学、陕西师范大学、中国科技大学等全国65所高校的100多位宣传部领导、广播电视工作者齐聚一堂,研讨广播电视工作,总结交流经验。本次活动由全国高校广播工作联谊会主办,合肥工业大学承办。我校新闻中心主任薛建鹏带领相关同志参加了此次研讨会。

  全国高校广播宣传工作联谊会会长单位、北京大学党委宣传部部长蒋朗朗主持会议并致辞。蒋朗朗代表全国高校广播工作联谊会作了题为“扬帆‘十三五’、不忘新征程——奋力开拓高校广播宣传事业新局面”的工作报告。报告总结回顾全国高校广播宣传工作一年来取得的成绩,研讨新形势下高校广播工作的主攻方向。他同时强调,全国高校广播联谊会应着力加强自身建设,更好发挥联谊会的桥梁和纽带作用,不断提高对高校广播工作的引导力、凝聚力、推动力。

  与会代表围绕大会主题进行了分组讨论,大家坦诚交流,各抒己见。会议表彰了优秀论文和优秀广播音频作品,同时表彰了一批长期坚守在广播战线的工作者。我校选送的音频作品《微周刊》获得新闻类一等奖,《MUSIC Update》获得综艺类二等奖。胡群波老师获“终身广播成就”奖。杨亚林老师撰写的《浅谈高校广播技术发展》论文获第十五届全国高校广播(电视)宣传工作研讨会论文评比一等奖。

  全国高校广播工作联谊会于1993年在曲阜师范大学成立。二十多年来,各高校广播宣传工作者相聚在不同的高校,交流工作,增进友谊、开展合作。作为业界具有重要影响力的盛会之一,全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在凝聚业界共识、加强学术研究、深化交流合作、推动创新发展等方面发挥了积极作用,业已成为全国高校广播电视媒体共谋发展的重要平台。