您当前的位置:首页 > 通知公告

凤岗通讯社首届媒体开放日活动在校广播台成功举办

文章来源:校广播台      作者:贾思涵 张晓榕 王甜甜     点击数: 次     发布时间:2016-10-17      【 字体:     
【摘要】 10月15日,我校凤岗通讯社在校广播台举行了首届媒体开放日活动。向大家介绍广播台以及凤岗通讯社各媒体基本情况,给广大师生提供了一个近距离接触校园媒体的机会。

  10月15日,我校凤岗通讯社首届媒体开放日活动在校广播台顺利举办。

  此次媒体开放日活动已筹备多时,旨在向广大师生宣传介绍广播台的历史文化、工作环境、家文化、录音棚与音频处理技术,向广大师生提供一个近距离接触校园媒体的机会。

  靳军、杨亚林老师指导准备工作



   上午8时30分,广播台以及凤岗通讯社其他各媒体同学们已经来到三号楼五楼为媒体开放日活动的正式开始做最后准备。从上午10时到下午19时30分,先后有6批观众前来参观。10点钟,第一批观众陆续到齐。在工作人员的带领下,大家陆续参观了广播台的录音间、主控室、照片墙以及可以一览西农美景的五楼天台,并在录音棚里亲身体验了录制音频。最后,同学们在签到墙上留下了自己的名字,并在广播台专属合影墙处拍照留念。期间,大家还欣赏了台员们准备的节目。


           

  

 广播台王甜甜、马月玺介绍音频剪辑过程和凤岗通讯社基本情况

  随后,同学们来到四楼教室。主讲人通过PPT向大家详细介绍了广播台的历史以及目前我校凤岗通讯社的基本情况等。1999年9月学校合并组建后这里正式更名为西北农林科技大学广播站;2004年9月经过设备的全面更新和调频改造后定名为西北农林科技大学广播台。


   

  薛建鹏、杨亚林老师莅临指导


   本届媒体开放日活动拉近了同学们与校广播台的距离,让大家对广播台以及凤岗通讯社有更全面的了解,贴近了校园媒体与同学们的距离。党委宣传部副部长薛建鹏、校报指导老师靳军、广播台指导老师杨亚林、电视台指导老师刘威莅临参观指导,对前来参观的同学们表示欢迎,向参加工作的同学们表示慰问,并提出了自己 的宝贵建议。

  (图片来源: 时佳骏 赵汉卿

  审核:杨亚林)